返回列表 发新帖

在书太贵的前提下,怎样读书省钱?

开心

版主

在书太贵的前提下,怎样读书省钱?

作者:符明锐

来源:知乎

我是来唱反调的

作为一个图书从业者 我可以很负责的告诉你  卓越这些网店的价格都是亏本在亏本卖的  没有任何一家正常的出版社畅销书籍可以低于55折批发  作者的版权费以及印刷成本已经占去不只25%了  算上出版社的任何营销费用以及跟批发商之间的来回运费    这里面早就超过了4折(请别拿极端来做比较  一般200页的畅销书几乎都是20~30定价  越畅销作者费用越高)
      在加上亚马逊等不是全国各地都有自己的物流配送的 合作的物流配送小包裹仓库和客户地区的送货费用是1.5到2元价格不等  还有各种退单返单(卓越双11前几天300-100 双11当天300-150这里面有多少人拒收重新下单  来回运费还是要付的) 以及返利等  卓越这边出货的成本绝对3折都不到,
    这种变态的恶性竞争的价格 还有一堆人嫌贵  你们觉得书就应该白菜价么? 自己写本定价20试试? 首印5000 你能拿到的稿费7000都不到   你当写书是聊天么 1天一本还是1月一本?
      外国的书店 人家那是良性竞争 与实体店的区别就是书的齐全度  但是 那起码不是赔本吆喝 再不济  最多不赚钱  不会出这种下三滥的价格战打法
      有多少个人敢说300-100里全是 自己想买的书而不是凑单出来的  有多少个买了那些书又看的?  虚假的销量能撑多少   他们为的是你买多几次能成为回头客 能记得他们网店的名字  敢问有多少个同学 不是打折扣的时候去他们网店买书?
      十年前的贝塔斯曼怎么倒下的?   最近的当当的负面新闻怎么不查查  为了搞双11亏到倾家荡产直接打劫出版社  要挟出版社给钱给利润打价格战 不给的就下架   敢问出版社如何有时间在去寻找好书给你们出版 哪里还有版权费给作者?
      感情都喜欢《盗墓笔记》《臧海华》这种印刷? 这就是出版社应对你们的办法   厕纸印刷200页 定价25打个8折你们不爽? 好贵啊  不买   网店也不愿意要  促销没地方出钱呢
      没问题 定个40就好了  直接打5折 卧槽看着这个价格好心动好良心喔   超值的说 网店还300-100 算起来不到4折呢  网店就是好啊

没有人有权利去要求你在哪里买书 也跟上面那个说的一样 没有人会阻止你去实体店扫条形码去网店买书   等哪一天实体店消失了  网店也会有实体扫描的 这个绝对放心 但是我可以保证 到那个时候  书的价格 跟现在实体店的价格 绝对没差  网店一直这么亏钱亏到赔本倒闭? 我只能呵呵了  想想家乐福 沃尔玛刚进入你们身边时候的价格吧  先低价亏本把本地的小店全部弄死  等自己占山为王的时候  我爱开多少开多少  节日促销五折 保证满足你   我们这原来烤鸡翅本地超市2快2  家乐福刚来的时候1快5   市场生的零售算起来是1快8   2年逼死本土超市  现在卖4快5  节假日促销只要3快5喔 亲 赶快来买  生的市场都要2快2呢

我知道我跑题严重了  只是我实在无法理解这种问题的出现和回答    你觉得贵  TXT适合你  真的  没有比这再便宜不过的了

选择到底意味着什么,为什么我总是陷入死循环里出不来。

新手上路

发表回复